E il risultato è stato apprezzato, tanto che i fruitori delle pietanze hanno chiesto a gran voce il rispristino dell'obiettivo tra quelli del 2013 (vedremo).
Un ringraziamento particolare va alla mia pusher di fiducia che, a seconda delle mie esigenze - tempi, ospiti, ingredienti - mi ha sempre spacciato ricette di grande utilità senza troppo costringermi a complicate acrobazie culinarie.
Ne ho fatte 29 nuove in tutto l'anno (l'obiettivo era 24) e a tutte ho assegnato un livello di riuscita, che non è il gradimento dei commensali ma la soddisfazione del cuoco. Queste quelle che hanno ricevuto 5 forchettate:
- Polpettone al cartoccio
- Gramigna con la salsiccia
- Faraona all'aglio in salsa di mirtilli
- Arista alle prugne
- Roastbeef marinato agli aromi
- Zucchine gratinate con alici
- Salmone agli agrumi con riso pilaf
- Spaghetti salicornia, gamberoni e pomodorini
- Similfonduta
- Verdurine in agrodolce
VERDURINE IN AGRODOLCE
1 cavolfiore piccolino
3 zucchini o 1 cima di broccolo (piccola)
3 carote
3 coste di sedano
1 peperone rosso
1 etto di acqua
2 etti di aceto
2 etti di olio
1 etto di zucchero scarso (90 gr)
1 cucchiaio di sale (colmo)
Mettere tutte le verdure tagliate a pezzi piuttosto grossi (ogni pezzo dovrebbe essere un boccone) nella pentola grande alta dove si cuoce la pasta. Mescolare gli ingredienti per l’agrodolce e versarli sulle verdurine (non saranno completamente coperte) poi a fuoco alto portare a bollore. Da quando bollono contare 3-4 minuti rimescolando ogni tanto e spegnere il fuoco. Lasciar freddare in pentola, quindi mettere in frigo. Si servono fredde, di contorno al lesso, o come antipasto con i salumi o piatti freddi.
Nel loro liquido si conservano in frigo per un bel po’ di giorni.
(Prepararle almeno 1 giorno prima di consumarle).Bon Appetit
arghhhhhh perchè i migliori li sposano le altre?
RispondiEliminaZitto, non fiatare ahahahhah
Per il 2013 ti ho messo da parte della 'roba' di prima qualità.
RispondiEliminaA te Cracco ti fa 'n baffo.
Eliminaadoro la gramigna con lA SALSICCIA, LA PROVA DELL'ESISTENZA DI Dio
RispondiEliminatu l'hai detto
Eliminai grandi chef son tutti uomini.
RispondiEliminae io amo gli uomini che cucinano.
(non dirlo a dolemetà)
posso avere gentilmente le ultime tre ricette prima delle verdurine? ... ti pregooooooo!!!!
non vorrei che La Linea diventasse un blog di ricette, vediamo come si può fare :)
Eliminala segno nel to do (anche se ultimamente è piuttosto disatteso)
una ricetta interessante...
RispondiEliminae bravo lui!
mio marito va in crisi davanti alla peparazione di un tost, non so se mi spiego...
Gradirei la ricetta del polpettone, grazie.
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